メモリーについて教えて下さい。
現在64+128で作動して居るんですが、たまにフォトショップとイラストレーターを同時に起動するとフリーズする事があって、同時には使う事は無かったんですが、最近、ドリームウィーバーやFLASHなどのソフトをインストールしたら、フリーズが多くなって上手く作動しないんです。そこで初心者の質問なんですが、最近耳にする外部メモリー(フラッシュメモリーやUSBメモリー)等と言う奴は内蔵メモリーの代用になるのでしょうか・・・素朴な質問です。宜しくお願いします。
現在64+128で作動して居るんですが、たまにフォトショップとイラストレーターを同時に起動するとフリーズする事があって、同時には使う事は無かったんですが、最近、ドリームウィーバーやFLASHなどのソフトをインストールしたら、フリーズが多くなって上手く作動しないんです。そこで初心者の質問なんですが、最近耳にする外部メモリー(フラッシュメモリーやUSBメモリー)等と言う奴は内蔵メモリーの代用になるのでしょうか・・・素朴な質問です。宜しくお願いします。
フラッシュメモリ(USBメモリ)というのはデータを保存するものです。
ようはフロッピーやCD-RWのようなものをUSBに刺すだけで手軽に使えるものと思ってもらえればいいですね。
(いちおう仮想記憶の場所とは使えるかもしれないけど、容量の関係であんまり意味ないですし)
一応EasyDiskにリンクを貼って起きますね。
http://www.iodata.jp/prod/pccard/edc/2003/edp/index.htm
それよりも単純に内蔵メモリ(RAM)を増設されたほうがいいと思います。
64+128ではつらいでしょうから。
KKJJさん、こんにちは
フリーズとメモリが足りないのは、別問題である可能性もあります。確かにメモリを大量に消費するようなアプリケーションが多いので、増やしておく方が望ましいのですが。
外部メモリと言うのは、実際にはハードディスク等と同じ扱いになります。従って、メモリと言う名称がついていますが、内蔵メモリとは別物と考えて下さい。むしろ、シリコンディスクと言った方が分かりやすいかも知れません。十分に容量の大きなものならば、仮想記憶用として使用できるのかも知れませんが。フラッシュメモリの場合には、書き込み回数等に制限があるので、そう言う使い方はあまりお勧めはできないですね。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
お返事が遅くなりましたが、やっぱり、そうなんですね。大変参考になりました。有り難うございました。
メモリーについて教えて下さい。