せっかくクールに"DIABLO 2"も楽しみたいのに…
PBG4を購入してほどなく経った頃、体験版で楽しんだDiablo2の製品版(英語版)を購入してインストールしても、最終的にソフトが動きません。ソフトを再インストールしても、OS9.1をリストアしても症状は変わりません。PBG4をお使いの方で、DIABLO2製品版をインストールされた方、アドバイスありませんか?このままじゃ、ソフトの持ちクサレで悲しい。
PBG4を購入してほどなく経った頃、体験版で楽しんだDiablo2の製品版(英語版)を購入してインストールしても、最終的にソフトが動きません。ソフトを再インストールしても、OS9.1をリストアしても症状は変わりません。PBG4をお使いの方で、DIABLO2製品版をインストールされた方、アドバイスありませんか?このままじゃ、ソフトの持ちクサレで悲しい。
今の英語版に収録されているバージョンはわからないのですが、blizzardのHPからパッチをダウンロードして、元のアプリと入れ換えると動作するかもしれませんね。
ちなみに当方のiBookでは、9.1でもOS X(クラシック)でも動作してます。
http://www.blizzard.com/
起動時のビデオチェックに引っ掛かるんですよね。(多分)
ワイドスクリーンが原因だと思うんですが、僕もパッチを当ててから起動すれば直りました。
でも・・・画面左右切れますね。
アドバイスありがとうございます。今日帰宅したら早速試したいと思いますが、Patchってたくさんあるんですね、やっぱり全部ダウンロードすべきなのでしょうか?それとも特定のpatchのみで動きます?
私はダイアルアップ型なのでちょっと気になります。
貴重なゴールデンウィークに、いろいろ試していた時、私は最初ビデオカードが原因なんだと思ってました。でもということはpbg4そのものの問題なんでしょうか?ワイドスクリーンが生かせないソフトって多いらしいけど、なんかちょっぴり勿体無い話ですね。
Diabloのバージョンアップって、今あるファイルを置き換える形式なので、ダウンロードは最新のパッチのみでOKですよ。
お陰様で無事にpbg4でソフトが動きました!
やっぱりワイドスクリーンのよさが生かされないのは悲しいけど、「せっかく購入したのに動かないソフト」から比べれば大進歩…と思い直しました。本当にありがとうございました。
せっかくクールに"DIABLO 2"も楽しみたいのに…