上蓋(液晶カバー)の隙間

上蓋はチタンのケースが2枚かみ合って液晶を収納しています。私のPBG4では、蓋を途中まで閉じて前面から見ると、チタンケースのかみ合わせの部分に0.5mmほどの隙間ができます。とくに中央部は広めで、可動式のラッチの機構をのぞき見ることができます。MacWIREの「バラシチャット」の記事の中に、液晶カバーはホットボンドで止めているという記述がありましたが、隙間を見てもそれらしきものはありません。周りのユーザーのものや店頭展示のものをいくつか見てみましたが、隙間無くかみ合っているように見えました。
同じような症状を抱えている方はいらっしゃいませんでしょうか?過去ログにはとくに記述はなかったようでした。深刻な問題というほどではないのですが、直すことができればそれにこしたこたはないですので。

投稿日 2001/05/19 19:31

返信: 2

2001/05/20 06:37 Community User への返信

おっしゃる通り透き間が空きます。持ち運ぶときにもがたがたして気になります。改良の余地はないものでしょうか。

2001/06/16 20:16 Community User への返信

江崎様、コメント有り難うございました。
Quick Garage 秋葉原で対面修理に行く機会があり、DVD-ROMの故障(というか引っかかり)と一緒に液晶カバーの隙間について相談してみました。Quick Garageの方の反応は「あれ、なんでこんなに隙間が開いているんだ?」というものでしたので、それほどない現象なのかもしれません。私は隙間に接着剤でもつければ直るだろうと思ったのですが、液晶部分の故障は基本的にどんなものでも液晶部分(上蓋)全体の交換になるとのことでした。液晶部品は順番待ちということで、今回はそのままの状態でもって帰ってきました。
とりあえずコメントへのお礼と自己レスでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

上蓋(液晶カバー)の隙間

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。