マウスにあたるとスリープ解除してしまう...
PowerBookG4で、スリープしているときにマウスにちょこっと
あたってしまっただけでもスリープから解除してしまいます。
マウスではスリープ解除しないようにするにはどうすれば
いいのでしょうか?
PowerBookG4で、スリープしているときにマウスにちょこっと
あたってしまっただけでもスリープから解除してしまいます。
マウスではスリープ解除しないようにするにはどうすれば
いいのでしょうか?
スリープしてたらUSBには電気来ないはずですし、トラックパッドさわってもスリープは解除しません、スリープランプ点灯してますか?ひょっとしてハードディスク止まって、液晶の電源切れてるだけではないですか?はずしてたらごめんなさい。
確かにスリープしてます。
HDの停止だけではありません。
トラックパッドでは起きあがらないんですが、マウスでのみ
スリープ解除してしまいます。
些細な問題ですが、スリープはよく使うので僕も気になります。
ほんの少しの振動でも反応してしまうもんで。
elelcomのオプティカルマウスを使ってるんですが、スリープ中もマウス裏のセンサーが光ってます。
マウスでスリープ解除させない方法があったら僕も教えてほしいです。
マウスではスリープ解除はしませんが、USBに色々ぶら下げているので意図せず解除してることはあります。
はじめまして。
部屋がせまいもので寝る時抜いてます。
物によって?なのでしょうか。
ELECOM イメージセンサマウス M-GUWSRCRG
解決策ぜひ知りだいです。
それが普通だと思ってましたけど。
違うんですか?
ってことは、マウスの機種によって解除したりしなかったり
ってことなんですかねえ??
解除しないマウスをお持ちの方もいらっしゃるんでしょうか??
私の場合は昔はマウスを使ってましたが、今はトラックパッドで
操作してますんで気にしなかったんですが、確かにスリープ中にマウスを動かすと復帰しますね。でも、それって普通のことだと
思ってました。キー操作で復帰した方がいいですよね。
Apple Pro Mouseを使用していますが、マウスを動かしただけで、スリープが解除される事はありません。
クリックしない限り大丈夫です。
ペンタブレットのマウスではスリープ解除しませんしペンタブのパイロットランプもスリープで消えますので、 スリープするとUSBの電源切れるのかと思ってましたが皆さんの読むとそんなこと無いようですね、と言うことはバッテリーでマウス、長時間スリープではすぐバッテリー無くなってしまいますね。
気がつきませんでした。
確かにそのようです。私も解決方法を知りたいです。
ちなみに、石原様の同じ質問がダブってしまっています。
ご自分で消去できるはずだったと思います。
この間まで KENSINGTON製USB opticalマウスを使ってましたけど、動かしただけでスリープ解除してました。
…
…
…
今試してみたんですけど、メニューから選んでスリープさせるとマウスを動かしても解除されませんね。省エネルギーコントロールパネルで、画面を先にスリープさせるように設定していたので、スリープしたと見えて実はCPUは起きていたのかもしれないです。
失礼しました。
メニューから選んでスリープしても、自然に放置してスリープしても、ELECOMの光るマウス(M-GUWSRLBU)では動かしただけでスリープを解除します。(MacOSX上の動作です)
マウス(ドライバ)の仕様で左右されるのではないでしょうか。
にしても、電気は食うし、熱暴走の原因になりかねないので面倒ですよねぇ。
マウスにあたるとスリープ解除してしまう...