Apple Pro Speakersは繋げない?

Apple Pro Speakersを、PowerBook G4などのステレオミニプラグに接続するいいアイデアはありませんか?例えば特殊な変換プラグを見かけたことがあるとか...。また、もし強行手段としてステレオミニプラグをハンダ付けした方がいらっしゃいましたら、結線を教えて下さい。なにやらGND/+/-だけじゃないとの情報もWEB上にありましたので...。
それにしても、同じ白いiBookでも新旧でヘッドフォン端子にしたり、スピーカ端子にしたりと、Appleはノートタイプにどちらを付けるか迷ってる風に見えますね。

投稿日 2002/06/15 06:55

返信: 3

2002/06/19 18:10 Community User への返信

ケーブルを切断して、ハンダ付けしてみました。なんと、シールドの他に白、青、茶、黄、赤、黒の6本もあり驚きましたが、どうやら下記の結線で良いようです。シールドと、赤、黒は不要でした。(ちなみに赤はもともと付いているコネクタの外周部分に繋がっているようです。)
  L(左)+ 白色
  L(左)− 青色
  R(右)+ 黄色
  R(右)− 茶色
とりあえず、これで音は鳴っています。ご参考までに...。

2002/06/20 17:30 Community User への返信

はじめまして。自分もPro Speakerを繋ぎた
いのですが、よろしければ、詳しいやり方や
関係のあるWebサイト等がありましたら教えて
頂けないでしょうか?

2002/07/09 02:48 Community User への返信

詳しいやり方が掲載されているサイトを見つけられなかったので、代わりに補足しておきます。
Apple Pro Speakerのケーブルを切断すると、合計7つの先があります。うち1つはシールド(銀色の網線)です。赤と黒は細い線で、残り茶青黄白が太い線になっていました。
パーツショップでステレオミニプラグを買ってきてハンダ付けします。(青と茶は同じ場所に付けます)
        茶黄
(ケーブル側) □□○ (コネクタ側)
        青 白
以上、ご参考までに。
(蛇足)iPodで使用するにはやや抵抗値が高いようで、十分な大音量が得られません。今はそれがちょっと不満です。私のハンダ付けがヘタなだけかもしれませんが...。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pro Speakersは繋げない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。