CD-Rが入りません

CD-Rがマウントできません。
少し入れるとカタカタカタカタと妙な音がして、それ以上入りません。
(他のCDの時も、スウスウ空回りの様な音がして、画面に出ないない時があります。)
音楽のCDとかじゃなくて、office mac2001なので、途方にくれて
います。
試しにi bookで入れてみたら、すんなり入って表示もされたのでCDのせいではないと思うのですが・・
何か解決方法はありますでしょうか?
申し訳ありませんが、お教えください。
下に同じような御相談がありましたが、やりかたが難しくてよく理解出来ません(‾.‾;ゞ

投稿日 2003/09/09 15:05

返信: 5

2003/09/09 17:07 Community User への返信

オートローディングの引き込みはじめで滑ってしまっている感じですね。もう少し奥まで押してこんでやれば入りませんか?気持ち奥まで押して大丈夫なら実用上問題ないかとも思えます。
裏ぶた開けてバラして戻せるなら、ドライブを装着し直してみるのも一手ですが、オウンリスク。ディスクの挿入排出の具合が悪い時にやってみて改善したこともありました。
引き込みも含めて故障だとすると、純正修理(たまに中古のDVDドライブとか見かけますが)か3rdパーティ製のComboまたはSuperDrive相当品への交換ですが、値段と機能を天秤にかけてご判断を。

2003/09/09 17:57 Community User への返信

>もう少し奥まで押してこんでやれば入りませんか?
tryしてみましたが、カタカタと言ってそこからガンとして
入れてくれません。
>裏ぶた開けてバラして戻せるなら、ドライブを装着し直してみるのも一手ですが、オウンリスク。
とんでもありません(‾.‾;ゞ そんなこと出来る能力は
皆無です。オソロシ(笑)
御親切にありがとうございました。

2003/09/09 19:30 Community User への返信

オートローディングの引き込みはじめで滑ってしまっている感じですね。もう少し奥まで押してこんでやれば入りませんか?気持ち奥まで押して大丈夫なら実用上問題ないかとも思えます。
裏ぶた開けてバラして戻せるなら、ドライブを装着し直してみるのも一手ですが、オウンリスク。ディスクの挿入排出の具合が悪い時にやってみて改善したこともありました。
引き込みも含めて故障だとすると、純正修理(たまに中古のDVDドライブとか見かけますが)か3rdパーティ製のComboまたはSuperDrive相当品への交換ですが、値段と機能を天秤にかけてご判断を。

2003/10/11 01:23 Community User への返信

> 音楽のCDとかじゃなくて、office mac2001なので、途方にくれて
います。

それって違法ではありませんか?

2003/11/24 08:51 Community User への返信

勘違いなら恐縮なのですが
前のメッセージにもあるとおり officemacのCDと言うならわかりますが
CD-Rと言うことはどういう事なのでしょうか 違法コピーと言うことなのですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CD-Rが入りません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。