〜(チルダ)キーって、、、

ゲームのチートコードを入力する時にゲーム中に「〜」キーを押してコンソールを表示させる場合がありますよね。
※ゲーム…私の場合、Medal of Honor, Call of Duty等のFPS系。
そんなとき、Windowsユーザは日本語版のゲームを購入すれば、USキーボードの時の「〜」キーと同じ位置にある「半角/全角」キーが指定されていて、容易にコンソールを表示させることが出来ます。
しかし、Mac版では日本語化されているケースは非常に希で、Mac移植版を手に入れるのがやっとで、日本語化されていないことが多いのです。
だからJISキーボードを用いて「〜」を1ボタンで入力することは不可能なのでしょうか?!
因みに、USBオーバードライブで「Shift + ^ 」をコントローラーのボタンに指定してみたのですが、コンソールは出せませんでした…。
それと、もし仮にPowerbookのキーボードをUSに変える場合は自分で取り替えることは不可能でしょうか?(修理という形でProtectionPlanでしょうか?)
もし同じような現象で悩まれている方、何か情報をお待ちしております。

投稿日 2004/08/23 22:58

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

〜(チルダ)キーって、、、

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。