修理、3回目。
8月の末に、12インチの867MHzを買いました。
少しつかっていると、液晶に黒や赤のドット抜けのようなものがちりばめられて明滅するようになりました。
すぐに修理に出すと、液晶の交換、という形で戻ってきたのですが、全く直っていません。
仕方なく2回目の修理に出すと、今度は現象が確認できないけど、とりあえずロジックボードを交換しました、という返事でした。
戻ってきて起動させると、全く初めの症状を同じものが液晶に…
またサポートセンターに電話したのですが、結局また修理に出すことになりました。
買って一ヶ月半経つのに、手元にあったのはほんの2,3週間です。
しかもこのPowerBookは、以前、すぐにG5がでるというので手元にあったMacを全て手放してG5を予約したんですが、結局何の連絡もないまま勝手に発売延期されて、Macがないとメールチェックもできないので、仕方なく購入したものなんです。。
G5がすぐに来るだろうから、新PowerBookが出るまで待とうと思っていたのに。
でも、結局修理でほとんど手元にないことを考えたら、新型を待っていた方が良かったです。
もう悔しくてたまらないです。
この3回目の修理で直って戻ったとしても、この悔しさは消えないでしょう。
なぜ、僕の方だけがこんなに我慢ばかり続けなければいけないんでしょうか。
なぜ、僕だけが損をしなければいけないのでしょうか。
普通、2回修理に出して直らないモノを、また修理して客の元に戻すでしょうか?
APPLEにもこのことについて話したいのですが、サポートセンターでは無理なようで、他に意見を言える場を知らないので、ここに書き込みをしました。
皆さんのご意見もお聞きしたいです。