DVDのリージョン
日本で購入したPowerBook G4 12 Inch/SuperDriveを使用しております。
リージョン1(アメリカ版)DVDの再生は可能なのでしょうか?
MacヘルプやAppleHPのサポートなどで検索しても出てきません。
昔どこかで、数回リージョンを変更することが出来るようなことを聞いたこともあるのですが、もし可能なら変更の方法はどうするのでしょうか?
日本で購入したPowerBook G4 12 Inch/SuperDriveを使用しております。
リージョン1(アメリカ版)DVDの再生は可能なのでしょうか?
MacヘルプやAppleHPのサポートなどで検索しても出てきません。
昔どこかで、数回リージョンを変更することが出来るようなことを聞いたこともあるのですが、もし可能なら変更の方法はどうするのでしょうか?
>変更の方法はどうするのでしょうか?
リージョン1のDVDを入れるだけです。変更を確認するダイアログが表示されます。
有り難うございます。
でも、何回でも変更可能とは思いにくいのですが、回数に制約はあるのでしょうか?
x_katsuさん、こんにちは
DVDドライブのリージョンコードの変更は、確か5回までであって、それ以後は最後に変更したリージョンで固定されるはずです。また、そのドライブが何回リージョンコードの変更をされているかは、標準の状態では分かりかねますので、これ以下の回数しか変更できない可能性もあります。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
現在アメリカDVD視聴用にそれ専用のDVDプレーヤーを買おうか、PowerBookをプレイヤーとしてしまおうか悩んでいるところです。
有り難うございました。
私は、7月にアメリカのAplle Storeで購入したPower Book12"を使っています。先日初めてアメリカのDVDを挿入したときにリージョンコードを設定するためのウィンドウが現れました。それには5回まで変更できますと書いてありました。あと4回なのか5回なのかはわかりませんが。当分はこのままアメリカDVD専用で使うつもりです。日本のDVDを持っていませんから。日本に帰国したら利用頻度を考えて日本のリージョンコードに変えようかと考えています。
ちなみに我が家の古いプレーヤーが壊れたので、昨日DVDプレーヤーを購入しました。三菱製で$72.99でした。
結局、外出時に主に何を見るのかによってリージョンコードの設定を決めるしかないでしょう。家では上記のような安いプレーヤーを買えばよいのではないでしょうか。マイナーなメーカーのプレーヤーなら$50を切るものもありました。
DVDのリージョン