充電
10.2.6、640MB、プロセッサ867MHz、使用暦3ケ月半です。バッテリーはいつも使いきってから充電してるのですが、100%で3時間20分とゆう表示が今までで最高だったのですが、一度マザーボードの取り替え(FireWireがまったく使えなかった)で修理に出して以来、100%まで充電してもわずか1時間40分しかもちません。普段は他社ですがワイヤレスのUSB端末(?専門用語がわからなくてすみません)のみつなげて、ネットかメールしてるぐらいで、まだ他のソフトにも手を付けていないので、メモリもほとんど使っていません。最長バッテリ寿命にしてます。電話で問い合わせしたのですが、劣化だと思われますといわれ、極端なバッテリの減少以外はお取り替えしませんとのこと・・・買って間もなく、しかもまだやりたいことも色々あるのにこれではフルに充電しても安心して外に持ち出せません。あきらめるしかないのでしょうか。あと、バッテリを使いきってからフルに充電完了するまで約5時間半かかるのは普通なんでしょうか?みなさまのはどうですか?