時報のアナウンス
「音声」を「警告音」に変更したいのですが。
「音声」を「警告音」に変更したいのですが。
Macヘルプから
1 アップルメニュー>「システム環境設定」と選択し、「日付と時刻」をクリックします。
2 「クロック」(時計)をクリックして、「時報をアナウンス」を選択します。次に、ポップアップメニューからコンピュータが時刻を知らせる頻度を選択します。
3 「音声をカスタマイズ」ボタンをクリックして、コンピュータが時刻を知らせるときに使用する音声を変更できます。
(この中に音声以外のものもあります)
Macヘルプから
1 アップルメニュー>「システム環境設定」と選択し、「日付と時刻」をクリックします。
2 「クロック」(時計)をクリックして、「時報をアナウンス」を選択します。次に、ポップアップメニューからコンピュータが時刻を知らせる頻度を選択します。
3 「音声をカスタマイズ」ボタンをクリックして、コンピュータが時刻を知らせるときに使用する音声を変更できます。
(この中に音声以外のものもあり、私的にはBellsが好みです)
こちらは削除しておいてくださいね。
(レスつく前に)
「時報をアナウンス」について (2004/06/28 9:46pm)
マルチポストのチェックを忘れました。OSXの方にレスつけた方が良かったですね(反省)。
これは仕方ないですよ。
先に読んだトピックにレスつけるのは普通でしょうし。
#トピ主の投稿履歴を確認してからレス付ける。なんてこと普通しないですからね。(^^;
時報のアナウンス