カーソル変形時の残像

Safariでブラウジング中、カーソルをリンクに重ねると矢印から手に変形しますが、
その瞬間カーソルの右下に横ジマのノイズと言うか、残像が出ます。
毎回出るわけではないのですが、1/5ぐらいの確率で出ます。
背景が黒いページだと特に目立ちます。
購入後半年ぐらいになりますが、最近気付きました。
仕様なのか、グラフィック関係の不良なのか気になっています。
何かご存知でしたら教えて下さい。

投稿日 2004/07/14 22:00

返信: 3

2004/07/20 08:18 Community User への返信

改善策ではないのですが、当方所有のPB12'1Gではノイズは見られません。
んが、Cube(450CDRW、GeForce2 MX)では、ノイズが見られます。
ポインタが変化する一瞬の間に、矢印が3倍位の大きさになってパッと現れます。
右下辺りに、確かに横シマのノイズっぽく見えます。
これが不具合なのかどうかは私には判断出来ませんが、他に不都合が無いので
気にしないことにしています。
リプライが無い所を見ると、稀な症状なのかも知れませんね。
もしくは、気にするまでもない事なのでしょうか。

2004/07/22 22:47 Community User への返信

まさにその症状です!全く同じです。
他に不都合はありませんが、私は気になってしょうがないので、
近々アップルストア銀座へ持っていって聞いてみようと思います。
同じ機種では症状が出ず、違う機種で同じ症状が出ているとなると、
仕様ではなく、機種間で相違のない共通部分の故障の可能性がありますからね。

2004/07/23 08:02 Community User への返信

職場で使用しているiMac17'も、同様の症状が確認されました。
銀座で得た情報をぜひこちらでお知らせ下さい。
恐らく「仕様」で片付いてしまうと思いますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カーソル変形時の残像

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。