音が出なくなりました。
全く音が出なくなりました。初期化して再インストールしても治りませんでした。何か原因に心当たりはありませんか?解決方法がありましたらぜひ教えてください。ちなみにその他は正常に動きます。イヤホンを差し込んでも聞こえませんでした。
全く音が出なくなりました。初期化して再インストールしても治りませんでした。何か原因に心当たりはありませんか?解決方法がありましたらぜひ教えてください。ちなみにその他は正常に動きます。イヤホンを差し込んでも聞こえませんでした。
田原崇雄 さん、こんにちは
まずはPRAMクリアとPMUのリセットをお試しください。これで改善しないようならば、システム環境設定のサウンドで、出力がどこになっているのかを確認してください。場合によっては、ロジックボード丸ごとの交換が必要かもしれませんから。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ありがとうございます。
さっそくやってみましたが、改善されませんでした。出力は内蔵スピーカになっています。やはり修理に出した方がいいでしょうか?
消音にチェックが入っていないのならば、サウンド回路の故障の可能性があります。アップルに修理に出すか、ヘッドフォン端子から出力させるか、それともUSB接続のサウンドユニットを利用するかの選択になると思います。アップルでの修理金額は51450円程だったと思いますし、それより遥かに安価なサウンドユニットはいちいちUSB接続しなければなりません。外付けのスピーカーは、確かに場所は食いますから。修理に出されるかどうかは、そちらのご予算次第と言うところです。
いとうみきでした
ヘッドフォン端子からは音が出ませんでしたが、USB接続なら音が出る可能性はあるのでしょうか?
ヘッドフォン端子からも、内蔵スピーカーからもサウンドが出力されないと言う事であれば、サウンド回路が故障している可能性があります。初期化後の新規インストールでも改善していない様ですので、ハード的な問題の可能性が大だと思います。念為ですが、別アカウント作成しても、現象は改善しませんよね。
USB接続のサウンドデバイスならば、内蔵のサウンド回路を経由しないため、サウンドの出力が可能になるとは思います。ただし、出力されるのはデバイス側に接続したスピーカーからと言う事になりますけど。
いとうみきでした
とりあえずUSBスピーカーを付けたら音は出たのでこのままにしておきます。いろいろありがとうございました。
音が出なくなりました。