OpenOffice使っている方いらっしゃいますか?

iBook(DualUSB)からG4(AL/1G/512MB)に替えました。
Pantherに付属のX11を利用してOpenOfficeを使用してみようと早速インストールをしました。
が、その動作があまりに遅くて愕然としてしまいました。
(日本語が使えないようなので、そのことにも閉口しております...)
どなたかOpenOfficeを快適に使用されている方はいらっしゃいますでしょうか?
できれば使用のコツなどあれば、ぜひ伝授いただきたいと思います。

投稿日 2003/11/26 07:29

返信: 2

2003/11/28 09:51 Community User への返信

例えばここなど如何ですか?
http://oooug.jp/mirror/index2.html
で、ちらりと覗いてみましたがMac OS XのQuartzとかには2.0で対応とか
ありますねぃ。 まだまだ発展途上のよーな雰囲気が見て取れます。が、
日本語は入力可能という言葉も。。。
> (日本語が使えないようなので、そのことにも閉口しております...)
オープンソースのソフトウェアなのです。市販ソフトとは違います。自分に
とって使いにくいところがあるならばOpenOfficeコミュニティに参加して
開発のお手伝いをするなり、日本語を簡単に使えるようにするなり、OS X版
のFAQページを作るなり・・・(^^ 
# ところで明らかに時間をずらして同じトピックが2つありますので、片方
# は削除したほーが宜しいかと。

2003/11/30 13:37 Community User への返信

Darwin もオープンソースなので同様に不満があれば自分で直して Apple に連絡することで次バージョンで解決される可能性が高くなります。
Aqua の不具合は Apple にがんばってもらうしかありませんが :P

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OpenOffice使っている方いらっしゃいますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。