キートップがとれた!

使用を始めて僅か一ヶ月でreturnキーが緩んでとれてしまいました。
修理の情報を探しましたが見つからず、仕方なしに試行錯誤をしてみました。
その結果直すことができました!
直し方は、キートップ裏にパンタグラフと針金が付いているなら、
キートップから外して本体の所定の位置に差し込んで下さい。
(パンタグラフは倒れて平らになる様に本体の爪にあわせて差し込みます。コの字の針金は穴の開いた爪に差し込みます、)
次にキートップを本体の正しい位置に置いて徐々に押し込みます。
(押す指を動かしてキートップ全体をまんべんなく押し込みます。)うまくキートップにパンタグラフと針金が嵌るとカチっと
音がするので確認しながらやってみて下さい。
ただこの方法が通用するのはパンタグラフの爪がかけていない場合だけなので注意して下さい。

投稿日 2004/06/05 00:37

返信: 2

2004/10/03 20:44 Community User への返信

僕もなりました。
僕のはコマンドキーでした。
キーボード本体側の鉄板を曲げてパンタグラフを止めている部分の
曲げ具合がゆるくて外れてしまったようです。
爪でグイッと曲げてから取り付けてみたら、すごく快適になりました。
是非お試しあれ。

2006/07/30 09:59 Community User への返信

いやー、参考になりました。同じreturnキーでしたが、何度やっても簡単に外れてしまい、もうだもかと思っていました。ポイントは「パンタグラフを平にしてから・・」の部分ですねー。助かりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キートップがとれた!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。