PowerBookとiPodのFireWire接続に関して

皆様こんにちは
 トピック違いでしたら申し訳ございません
 PowerBookG4 1.33GzにM9585J(iPodPhoto40G)をFireWireにて接続したいのですが、iPod初期化後認識されイジェクトするとPowerBookで再認識しません(PowerBook再起動、リセットでも認識しません。iPodのリセットのみ認識します)
 電源供給はされております
 知人のPowerBookでは何回でも認識されました
 どなたか、外付けHD等で同様の症状があり改善なされた方法等ご存知の方ご伝授お願いいたします

投稿日 2005/07/14 21:28

返信: 3

2005/07/15 18:24 Community User への返信

知人のPowerBookには認識している事から
iPodの問題ではなさそうですね。(ケーブルも同じものでしょうか?)
PowerBookの問題である可能性が高いです。
PowerBookに認識されていないのはすべてでしょうか?
デスクトップ、Finder、iTunes、iPodUpdater。
アーカイブインストールを試してみてはいかがでしょうか?
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=61937

2005/07/16 05:36 Community User への返信

B.A.Rさま
 ありがとうございます
 昨晩クリーンインストールを実行いたしましたが、結果はやはりだめでした
 サポートセンターに連絡してみます

2005/07/16 18:52 Community User への返信

『Developer』のなかにある『FireWireKDPProxy』というUNIX実行ファイルを二回起動すると認識することがわかりました
 一回目は完了せずターミナルが起動し、二回目で『Bus error』が発生し認識しました
 どうしてなのかはわかりませんが、SpotlightでFireWoreと検索して一番先に出てきたので、試しに実行してみました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PowerBookとiPodのFireWire接続に関して

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。