PCカードスロットの取り出しボタンが・・・
今日Powerbookを購入したのですが、
何も挿入していない状態でPCカードスロットの取り出しボタンを
押してしまい、飛び出てきたのですが押しても押しても元に戻りません。(TT
コレってカードを挿してないと戻らないものなのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
今日Powerbookを購入したのですが、
何も挿入していない状態でPCカードスロットの取り出しボタンを
押してしまい、飛び出てきたのですが押しても押しても元に戻りません。(TT
コレってカードを挿してないと戻らないものなのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
> コレってカードを挿してないと戻らないものなのでしょうか?
そんなことはありません。ぐっと押し込んだら戻りませんか?(筐体よりも奥に、当たりがあるまで押し込む感じ。)
早速のお返事ありがとうございます。m(_ _)m
それが、筐体より奥のカツンとあたるところまで押し込んでも
何の手応えもなしに戻ってしまうんです。
おかしいなとは思ったんですが・・・
どうやら不都合っぽいみたいですね(^^;
PB G4 15" FW800 1.25GHzですが、押し込んだときに、小さな音ですが、カチッと音がします。
> どうやら不都合っぽいみたいですね
まれにこういう不具合があるようです。一度、見てもらった方が良いかと思います。
明日早速お店にいってみることにします。
ありがとうございましたm(_ _)m
15inch (Double Layer Super Drive) ですが、同様?の現象を体験しています。
私の場合は、出てきた取り出しボタンを手で最後まで引っ張りだしてから押すと、ちゃんと元に戻りました。
私の印象では、取り出しボタンの動きが渋くてボタンが飛び出しきらず、内部のラッチが元に戻らないのが原因みたいです。
この取り出しボタンの動きが渋いというのが PowerBook らしくないと感じてしまいます。 ちなみに AppleStore 銀座に行った際に、今型と一個前(FW800)の両方の取り出しボタンを触ってみましたが、スムースに動くものがあったり自分のPBみたいに多少渋い動きのものがあったりと、個体差が大きかったです。
私もまったく同じ症状です。
何も挿入していない状態で興味本位でPCカードスロットの取り出しボタンを
押したら入らなくなってしまいました。
幸い,無理矢理奥の方に押し込んだら止まってはいるのですが
カードを挿入して取り出そうとしてもボタンは何の手応えもなく
すかすかの状態で今度はカードが取り出せません。
解決策がわかったら教えていただけないでしょうか。
やっぱり修理しないとだめでしょうかね。
それではよろしくお願いします。
お気楽ラマ さん、こんにちは
単純にイジェクトボタンが内部のガイドから外れただけならいいのですが,何かの加減でラッチが割れている可能性もあります。有償になるかもしれませんが,正規サービスプロバイダでみてもらうしかないでしょう。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
私も買ったその日に同じ事をして同じ症状になりました。
飛び出したボタンをさらに引っ張って、カチッと音がしたら
押し込むことで回避できましたが、買ったその日だったのと
私の場合、バッテリーも充電できない不良品だったので
新品交換してもらいました。
PCカードスロットの取り出しボタンが・・・