画面に黄色い縞模様?黄色いシミ?

OSアップデート10.4.5にしたら、画面に薄く黄色い縞模様(シミ?)が出てくる様になってしまいました。
ウインドウを動かしたりすると、黄色くなる部分が変化するのですが、グラフィックチップがおかしくなってしまったのでしょうか?
ちょうど10.4.5にアップデートしてから起きたので、どちらかが原因か解らず困っています。
PRAMクリア PMUリセットもしてみましたが、症状が変わりません。
インストーラーDISCで起動しても出ていたのでグラフィックチップかと思うのですが、今回のアップデートで、何か関係しているのでしょうか?
機種は、PBG4"15 1.5GHz ATI Mobility Radeon 9700 128Mです。
ちなみにメモリはLower認識していません。。。
よろしくお願いします。

投稿日 2006/02/17 14:33

返信: 1

2006/02/17 18:53 Community User への返信

同じ機種です。10.4.5にしましたが、特に異常はありません。
今回のアップデートには確かにグラフィクスドライバのアップデートも入っていますが、インストールディスクでもだめならハード異常の可能性が高いと思います(ドライバはファームウェアと異なりハードウェアを書き換えたりはしません)。
>ちなみにメモリはLower認識していません。。。
合わせて修理しておいたほうがよいかと...

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面に黄色い縞模様?黄色いシミ?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。