Finder画面でメニューバー上に線が入ったままになるについて

PBG415インチM9969J/Aを使用しております。
Finder画面のメニューバー上に線が入ります。うっすらとですが気になります。過去の質問にも似たようなもの「トピック: 液晶の上に線が入ったままになる」がありましたが、起動時のリンゴの画面にはあらわれません。とはいえFinder起動時には現れ、Finder起動の間はメニューバー上のちょうど半分くらいの位置にうすらと端から端まで入って見えます。最初はデスクトップの上限がメニューバーにうっすら透けているのかと考えておりましたが、液晶の故障の可能性を疑ったほうが良いのでしょうか。ちなみに以前CRTの画面で内部のワイヤーが映るということがあったことを思い出しました。

投稿日 2006/09/04 13:38

返信: 3

2006/09/04 15:57 Community User への返信

デザインだと思いますが、
もし気になるなら、スクリーンセーバーの画面にして同じ場所に線が入っていないなら大丈夫だと思います。

2006/09/04 21:30 Community User への返信

みなさんアドバイスありがとうございます。
どうやらやはりデザインのようです。立体感を醸し出すという効果を期待してのデザインらしいですが…。
まずは故障でなくてよかった。
ありがとうございました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Finder画面でメニューバー上に線が入ったままになるについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。