起動時のプツプツ音

最近、スピーカーがらみの質問が多いようですが、私も気になっていることがあるので質問します。
パワーボタンを押して、デスクトップ画面が現れるまでの間(グレー画面でリンゴマークが表示されている時)、スピーカーから「プツッ、プツッ」という音が聞こえるのですが、皆さんのマシンはそういうことはありませんか?
いつだか忘れましたが、何らかのソフトウェアアップデートの後からの気がするのですが。
よろしくお願いします

投稿日 2006/02/08 06:19

返信: 7

2006/02/08 07:07 Community User への返信

> グレー画面でリンゴマークが表示されている時)、スピーカーから「プツッ、プツッ」という音が聞こえるのですが
起動する最大音量で起動音が鳴ります。そしてAudio回路がONになった時に鳴る音です。起動時は何も制御出来ません。Extensionsなどを読み込んで制御出来るようになります。
command+sを押さえて起動するとverbose modeになります。textをご覧になると納得されると思います。:-)

2006/02/08 07:55 Community User への返信

ということは、特に異常ではないということでしょうか?
>command+sを押さえて起動するとverbose modeになります。textをご覧になると納得されると思います。

出来ましたら、これについてもう少し詳しくお願いします

2006/02/08 09:24 Community User への返信

こんにちは。優香です。今のマシーンではそういったことはまだございませんが、以前使用していたM9462J/Aの時にその症状は出ていました。あまり気にならなかったのでほっておいたらいつのまにか自然に消えていたようです。M9462J/Aは最近売り払いましたがその時は症状は消えていました。原因の究明ができなくて申し訳ありません。

2006/02/08 10:07 Community User への返信

> 特に異常ではないということでしょうか?
textをご覧になってそれらしき事を行っているのであれば問題ありません。
> これについてもう少し詳しくお願いします。
/Utilities/Consolを起動してFile > Open System Logをご覧になって下さい。
裏で何を行っているのか掴めると思います。:-)

2006/02/08 21:11 Community User への返信

> verbose modeはコマンド+Vですね。
間違いですね。これだとsingle user modeです。
command+vが正しい。:-)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

起動時のプツプツ音

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。