スリープ中のモニタ点滅
Tiモデルから久々の買い替えなのですが、このモデル(Al 1.67 SD 120G)、スリープ中にモニタが白く点滅しています。そういう仕様なのでしょうか?
Tiモデルから久々の買い替えなのですが、このモデル(Al 1.67 SD 120G)、スリープ中にモニタが白く点滅しています。そういう仕様なのでしょうか?
>モニタが白く点滅しています
モニタって液晶モニタですか?そんなはずはありません。液晶モニタがOFFになってないのなら明らかに異常です。
正常なら液晶開閉ボタンのLEDが点滅します(Tiは液晶の付け根にあるLEDが点滅しますよね)。
ご回答ありがとうございます。
で、やはりそうですか。弱いフラッシュのように液晶右半分が点滅するのですが、仕様だとすると、ずいぶん余計なお世話だなあと思っておりました。そのわりに検索してもこのことについて書かれているページがなく、もしやと思いこちらで質問させていただいたんですが・・。
すでにメイン環境になっており手放せないので、様子を見て修理に出すか考えたいと思います。
1年前の投稿に返信なのですが...
私も同じPowerBookなのですが,本日Bluetoothの電源をONのままスリープするとこの現象になることが分かりました.OFFのままの場合にはこの現象にはなりません.
YUJI様は修理に出されたのでしょうか?
あれから(実害は特になかったので)ほっておいたのですが、少し前に保証期間が切れるにあたって(他の気になるところも含めて)修理に出しました。
結果ですが、この点滅に関する修理は液晶パネル、インバーターの交換で対応されました。ところが、戻ってきたPBの症状は改善されておらず、再び修理に。今度は「症状が再現されなかった」らしいのですが、「別の症状(モニタがブラックアウトしたままになる)が確認された」ということで、ロジックボードの交換となりました。結果、現在症状は出ておりません。結局原因は不明です。私もたしかに、BluetoothはONのまま使ってましたね。offにしたことがなかったので、気付きませんでしたが・・。
本日症状がまた出ました。おっしゃる通りBluetoothをONの状態でスリープに入ると再現します。Bluetoothのユニットに何か原因があるのでしょうか。今度は原因がはっきりした?ので、必ず直りそうですが、また修理に出すのは大変気が重いので、その気になるまでしばしこのまま使いたいと思います。
スリープ中のモニタ点滅