ヤフーオークションに本日出ていた出品者からのコメントを下記に引用しました。
これによると、純正採用のドライブ、とのことですけど///。
希望落札価格が5万円でした。あくまでも「中古」との扱いで。
===================================================
●PowerBookG4用スーパードライブです。
●当方がOS、各PowerBookG4、DVD-Rなどのメディアとの相性チェック、また定期的にロットのチェック用に抽出し、キープしていたものです。
●そのため中古扱いで出品しますので安めにお出しします。
●中古扱いと言いましても上記チェックにしか使用しておりませんので、コンディションはほぼ新品です。
●ドライブはPowerBookG4に純正採用されているドライブです。安心してお使い頂けると思います。
●DVD-RAM×2、DVD-R×2、DVD-RW×1、CD-R×16、CD-RW×8、DVD-ROM×8、CD-ROM×24(いずれも最大)です。
●このスペックを見てお気付きになるかと思いますが、DVD-RAMとDVD-RWに対応しています。 純正で取り付けられているスーパードライブはディチューンされておりDVD-RAMとDVD-RWが読み書きできません。
●つまり、このドライブに交換すると純正ドライブより高性能、ハイスペックチューンのスーパーマルチドライブとなります。
●OS9.2用及びOS10.2用ドライバーを当方よりお渡しします。
●このドライバーおいてiTunesの書き込み,Disc Burner対応を確認しています。
●iTunes4からの書き込み、iPhotoからの書き込み、いずれも問題なく動作することを確認しています。iDVD3も対応確認しています。
●Apple純正DVDPlayerによるDVDビデオ再生もまったく問題なく行えます。
●Cキー起動もOKです。
●toast5による動作も問題ありません。
●出品はドライブ+ドライバーのみとなります。