スリープから復帰すると音がでない。

症状としてはアプリケーションを起動中またはOSのみの場合に関わらず、スリープさせてから復帰するとスピーカー、ヘッドホン(外部出力)などから警告音、iTunes の再生音、Movie Player の再生音など全く聞こえてきません。同様な症状を御経験の方、解決策をお持ちの方からの情報をお待ちしています。

投稿日 2002/10/16 11:12

返信: 1

2002/10/19 23:58 Community User への返信

私の場合、PBG4に限らず昔から時折、片方だけ音が出ないとか籠ったようになるという経験があるんですが、都度PRAMクリアをしてやると復帰してます。一度でダメなら何度かやると自然と戻って来て、それが何故だかは分からないまま今に至っています。やはり、同じようにスリープ解除後やWEBから音拾った後(何故でしょうかね)に出たりします。
また余談ですが、スリープの後は何故だかこれも分からないんですがフリーズし易くなります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スリープから復帰すると音がでない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。