液晶プロジェクターで表示される画像が暗いのですが。

今年の夏に購入した液晶プロジェクターです。それを使用しPOWERPOINTでプレゼンテーションを行うとき、字のみスライドは問題ないのですが、写真のあるスライドを表示すると写真がとても暗く見にくいのです。ほとんど見えないのもありました。もちろん、powerbook本体の液晶では問題ありません。また、この液晶プロジェクターをWINのマシンで使用した場合、全く問題なく、写真も本体の液晶画面と同じくらいの明るさでした。
なぜかご存じの方、おられましたら教えていただけませんでしょうか?
(液晶プロジェクターのメーカーはsonyで、200から300人規模の部屋で使うことができるそうです。)

投稿日 2002/10/22 17:31

返信: 2

2002/11/05 19:26 Community User への返信

ディスプレイの調整で、ガンマのところに着目してみて下さい。
Macの標準が1.8、でたぶんその液晶プロジェクタの設定が
PC標準の2.2にあわせられてるんじゃないかな。
どちらが良いと思うかは人それぞれのポリシーの問題ってことで、
とりあえずそろえてみてください。

2002/11/17 18:46 Community User への返信

南方英明様
システム環境設定のディスプレイのところで、設定を変更致しました。すると、若干の色の違いはありましたが、明るく画像を移すことができました。これで、これからMACでプレゼンテーションするのも困らずにできます。本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

液晶プロジェクターで表示される画像が暗いのですが。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。