SuperDriveが壊れた??
みなさん、はじめまして。
PowerBook G4 Ti 1GHz を使っているのですが、
最近になって、SuperDrive(MATSHITA UJ-815)の調子がおかしくなってしまいました。
音楽CDを挿入しても、しばらく考え込んだ後認識できずに吐き出してしまいます。
最初はCDとの相性かとも思いましたが、過去に読み込んだ実績のあるCDでも同様で、認識できないのは1枚だけではなかったので、ドライブが故障したのでは?と思っています。
サポートページ等も参照して、PRAMクリアやパワーマネージャのリセットもしてみましたが、効果ありませんでした。
Webを検索して、交換できるドライブ(UJ-845)を見つけましたが、完全に故障しているという確証を得てから購入に踏み切りたいと思っています。
故障かどうかを確認するために他に試してみるべき事って何かあるでしょうか?
私的にはあと製品同梱のディスクが読めるかどうかを試すぐらいしか思いつきません。。。
ハードにはてんで弱いのでどなたかご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いします。