液晶モニタに緑色のノイズが。。。
1GHz G4 15.2/1024/60GB/SD/56k/AIRMACを使用しています。
昨日、急に液晶モニタに緑色のレンガ上のような、畳上のようなノイズが出てきて困っています。
PRAMクリアをしても、OS 9で起動してみてもノイズが表示されてしまいます。最初はヒンジかと思ったのですが、試しに外付けのモニタに接続してみてもノイズが表示されてしまいます。ロジックボードかなんかがいかれているような感じです。
アップルサポートに電話をし、渋谷のジーニアスバーに予約を入れて今日行ってみたのですが、
「ついこの間でこのマシンのサポートが切れてしまって、うちでは取り扱えないのです。こういったものを修理するところは秋葉とかにはあるのですが、直接的にはお知らせはできません」
と言われてしまいました(ジーニアスじゃなかった)。
型番は確かM8859J/Aだと思うのですが、これって本当にサポート外なのでしょうか。。。なんかアップルサポートの案内の人やジーニアスバーの言うことがいまいち信じられないです(ろくに型番の確認もしてなかったみたいなので)。直接、再度アップルサポートに電話して聞きたいのですが、いま電話受付外なので、どなたかこのあたりの情報お持ちの方いないでしょうか。
●PowerBook G4 15inch/1Ghz/60GBは、アップルの修理サポート対象外?
●サポート対象外だとしたら、どこの修理屋さんがおすすめ?
皆さんのご意見をお聞かせいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします(お助けください!!)。