シール跡。
wallstreetの裏面、中央ゴム製の部分にステッカーを貼っていたのですが、それをはがしたら跡がついてしまいまして、どなたか、この部分のシール跡をきれいに取る方法を御存じの方、いらっしゃいませんか。素材がゴムということと、また塗装が剥がれるのを避けたいと思いまして、いまだ何も処理はしていないのですが。どうぞ、よろしくお願いいたします。
wallstreetの裏面、中央ゴム製の部分にステッカーを貼っていたのですが、それをはがしたら跡がついてしまいまして、どなたか、この部分のシール跡をきれいに取る方法を御存じの方、いらっしゃいませんか。素材がゴムということと、また塗装が剥がれるのを避けたいと思いまして、いまだ何も処理はしていないのですが。どうぞ、よろしくお願いいたします。
市販の溶剤(シールはがしなど)を使うという手もありますが,
セロハンテープの粘着面を外側にして,くるくると巻いて棒状にしたもの。
(↑このような表現しか言い表せなくてすいません)
これをシール跡の上を転がすようにしてみてください。
ちょうどカーペットの汚れ取りみたいに。
けっこうキレイにとれてくれるはずです。
ご返答いただきまして、ありがとうございました。早速試してみたいと思います。取り急ぎ、お返事まで。結果、ご報告いたします。
教えていただいたとおり、試してみました。だいぶ以前よりは改善がみられましたが、依然跡はのこっています。これ以上は無理なのかなとしばし、あきらめな感じです。何はともあれ、またいろいろ試してやってみます。ご返答、ありがとうございます。
シール跡。