まん丸マウスがカラカラカラ。。。
当方、使って1年半位のG4/450を重宝しています。さて、最近マウス(そう、あのまん丸いマウス)の調子が非常に悪いのです。動かす旅にG4からは「カラカラカラ」という音がし、カーソルは当然のごとくに停止してしまいます。ひどいときは全体がフリーズしてしまいます。一応ふたをあけてほこりをとりましたが、数時間調子が良かっただけですぐに元通りです。これって断線かな、って思うほど。で、忘れた頃に徴し良くなったりして。。。
さて、ここで少々追加情報:
キーボードは小生の手がでかいのでLindyの奴に変えました。実はキーボードを変えたあたりから調子が。。。とはいうものの、Lindyとアップル純正のマウスの間にコンフリクトが、などまだ聞いた事がありません。念のため元のミニ・マックキーボードに戻して見ましたが、やはりカラカラカラ。
もう一品、Kensingtonのトラックボールも使っています。便利だというので友人から譲り受けたのですが、マウスが動かない今ではこれに頼っています。という事で、キーボードの右端子からは丸マウスを、左側からはトラックボールをつなげています。トラックボールは調子が良いので、キーボードには問題ないか、とも思うのですが。
素人目には接触不良に感じられるのですが、そう断定する前に皆様から他の可能性をサジェストしてもらえませんでしょうか?重宝していたので断線させちゃったとは考えたくないのですが。。。