電源を入れるとフリーズ
電源をいれるとすぐに固まってしまいます。
画面左上にカーソルが出たままになり、リセットしても何度か同じように固まります。
うまく起動しても、エラーでアプリケーションが開けなかったり、プリントするとエラーが出たりと、異常にエラーやフリーズが多い状態です。なんどかリストアしたりしましたが、全く直りません。
何か分かる方がいましたら、ぜひアドバイスをお願いします。
電源をいれるとすぐに固まってしまいます。
画面左上にカーソルが出たままになり、リセットしても何度か同じように固まります。
うまく起動しても、エラーでアプリケーションが開けなかったり、プリントするとエラーが出たりと、異常にエラーやフリーズが多い状態です。なんどかリストアしたりしましたが、全く直りません。
何か分かる方がいましたら、ぜひアドバイスをお願いします。
大石 康平さん、こんにちは
エラーの内容が分かりませんが、機能拡張マネージャでMacOSすべて
が選択されていて、キーボードとマウス、モニタ以外の周辺機器が
すべて外されているのならば、メモリ等の障害の可能性がありま
す。システムCD-ROMで起動してもすぐにフリーズするのならば、
ハードウェアの可能性があると思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
知り合いのところでも同じ状況でした。マウスをクリックしただけでフリーズしたり…そこでマウスをiMacの丸型マウスに変えたらいまのところ問題なく動いている状況です。しかし、iMacはそのProMouseで問題なく動いている…う〜〜ん。
何のアドバイスにもならないかも知れないですねm(_ _)m
いろいろとアドバイスありがとうございました。
もっといろいろ試してみます。
これからもよろしくお願いします。
電源を入れるとフリーズ