エラーについて教えてください
突然のマシントラブルで戸惑っています。
お手数かけますが、お分かりの方、似たような現象を体験された方がいたらアドバイスをお願いします。
現象としては、起動からHDを読み込みに行き、機能拡張を読み込みはじめた2、3個目で止まります。
(止まるのはBsCREWあたりと思われます)
ROMからOSの再インストールを試みたのですが、何度やっても下記のアラートが表示されて途中で中断されてしまいます。
The Installer cannot update The version of Systemsotware on the disk named machintoshHD.Please choose a different destination disk,or parform a clean Installation.
つたない翻訳をしますと、この装置にはインストールできないから、代わりの装置にインストールしてください・・・です。
これから帰宅したらノートンを購入してきてなんとかなるか試そうと思うのですが、
方法としてこれ意外に何かあるでしょうか。
一応試してみたのは・・・
・機能拡張を素に戻してみた
・システムフォルダをROMの中からコピーして移し替えて再起動してみた
です。
環境はOS9.1、G4-400MHZ PCIモデル、メモリ320MB、接続機器はSCSIボード、FW接続のHDDが2台、ビデオ取込みボード、USB接続複合プリンター、などです。
よろしくお願いします。