iDVDを入れたいのですが

このボードで助けてもらって、内蔵CDドライブをDVD用に換装しました。
それは良いのですが、この機種なので最初からSuperDriveとiDVDは入っていません。
普段はOs9.2で使っています。
先日別パーティション部にOsXパンサーをいれましたが、こちらにもiDVDは入っていません。
appleサイトからはiDVDバージョンアップデータはありますが基のiDVDはダウンロード出来ません。
iLifeを買えばいいのでしょうが、他に方法は無いでしょうか。
あるいは、パンサーを再インストールすれば内蔵DVDドライブを認識してiDVDが入る、なんてことはあるでしょうか。

投稿日 2004/04/27 16:59

返信: 2

2004/04/27 21:04 Community User への返信

タイトルのとおりです。裏技は存在しません。
ところで、iDVDの掲示板にも同時に投稿しているようですね。このような行為はマルチポストと呼ばれ、嫌われます。今後は避けてください。今回は、次のいずれかを行うことをお勧めします。
1)iDVDの投稿を削除する。
2)iDVDの投稿に、Power Mac G4 (Digital Audio, Gigabit Ethernet) にも投稿した旨を追記する。

2004/04/28 11:15 Community User への返信

野尻さん、ありがとうございました。
iLife 買おうと思います。
なお、マルチポストのご指摘ありがとうございました。
そういったマナーのことは知りませんでした。
少しでも情報が欲しかったのです。
iDVDのボードでもその旨あやまっておきました。
ご配慮感謝いたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iDVDを入れたいのですが

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。