OS9の初期化ができません
初めてお邪魔いたします。
友人からPower Mac G4 Digital Audio 466MHZを譲り受け、HDをインストールCDから初期化させようとしましたが、できませんでした。
CD自体の認識はされているらしく、通常起動した後…インストールCDを入れると、デスクトップにウィンドウも出ますしアイコンも表示されます。
しかし…インストールCDを使って、C起動をしてみたらCDが認識されず、通常起動してしまいました。
さらに…インストールCDを使って、オプションキーを押しながら起動しましたが、CDが認識されず、やはり通常起動しました。
さらに…コントロールパネル内の「起動ディスクマネージャ」からCD-RWドライブを選択し再起動しましたが、「?」マークが出た後、通常通りの起動になってしまいました。
いろいろ調べ、周辺機器(外付け・後付けの機器)や純正でない機器も全て外して試しましたが、うまくインストールCDからの起動ができません。
インストールCD自体が故障しているかも…と思ったので、もう一つのPower Mac G3でCD起動して確認してみましたが、こちらではきちんと起動できました。
同じ症状になられた方、原因がお分かりになる方…どうか教えて下さい…!!
また、何とかして このG4を初期化させたいのですが、何か良い方法はないでしょうか?