定期点検っぽいことってありますか?
PMG4 800 OS9 をつかっています。
購入して約1年たちました、とくに不具合もなくすごしています。時々とまりますが・・再起動すれば問題なし!で、windowsみたいにデフラグですとかスキャンディスクですとか、ディスクのクリーンアップみたいな点検とまではいきませんが日頃できるようなそんな作業っていうのはMacにはないのですか?Nortonにはそんなようなのがあるときいたのですが持っていません(T_T)なにかあれば教えてください
PMG4 800 OS9 をつかっています。
購入して約1年たちました、とくに不具合もなくすごしています。時々とまりますが・・再起動すれば問題なし!で、windowsみたいにデフラグですとかスキャンディスクですとか、ディスクのクリーンアップみたいな点検とまではいきませんが日頃できるようなそんな作業っていうのはMacにはないのですか?Nortonにはそんなようなのがあるときいたのですが持っていません(T_T)なにかあれば教えてください
OSだけでできる事は意外と少なくて
1.Disk First Aid
HDDのチェック。Windowsのスキャンディスクにあたる物。
2.ディスクトップの再構築
白紙アイコンがでたらやる。
3.OSの再インストール
これくらいでしょうか。
文面からするとそろそろ断片化が進んでいるようですので、デフラグが必用な時期かも知れません。
サードパーティーのソフトも必用です。
ノートンはそろそろ新バージョンが出るので、少し待ったほうがよろしいかと思います。
(ディスクヲーリアも英語版は新しくなったとか)
定期点検っぽいことってありますか?