Logitech製USBマウスをうまく認識してくれません
先日(と言うか昨日なのですが)FW800-1.42を購入して、現在環境構築中なのですが、ちょっとした障害に悩まされています。USBマウスをうまく認識してくれないのです。
純正のマウスは問題ないのですが、PC/AT用に販売されているLogitechのホイールマウスを付けると、認識しない(マウスカーソルが動かない)ことが、かなりの確率で起きます。その場合でも、一旦Logiのマウスを外して純正マウスを付け(この時点でマウスは機能するようになる)、再度Logiのマウスに付け直すと機能するようになります。
Logiのマウスは手もとにたくさん有り、二機種ほど試したのですが、いずれも同じような結果でした。以前、G4 Digital Audioを使っていた際もLogiのマウスは使っていたのですが、全く問題が起きませんでした。
ちなみに、マウスは本体USB直結で、念のためLogiのOS X用ドライバをインストールしましたが、それでも同じような状況です。キーボードと接続ポートを入れ替えても同じでした。
何かお判りの方いらっしゃいましたら、是非ともアドバイスお願い致します。