液晶ディスプレイ背面のUSBが使えない

先日、Cubeとセットで15インチのStudio Displayを購入しましたが、ディスプレイの背面にあるUSBハブが使用できません。
接続するUSB機器は付属のキーボードとスピーカー、MOとタブレットの4点なので、本体2つとディスプレイ2つあれば足りるはずなのですが、ディスプレイのほうに繋ぐと動作しません。
ちなみに本体にキーボード、ディスプレイにタブレットと2点だけ繋いだところ、タブレットは動作しましたのでディスプレイのUSBが死んでるわけではないようです。電圧(?)が足らないためでしょうか。
現在は、本体にスピーカーとUSBハブを繋いで周辺機器はすべてハブ経由にしています。できればディスプレイのUSBも使いたいのですが、何か良い方法はないでしょうか?

投稿日 2001/07/16 10:06

返信: 5

2001/07/16 12:26 Community User への返信

私も同じセットを使用していますが(もっとつまらない物をハブを使って接続しています)問題なく動作しております。個人的意見ですが、モニター背面のハブにキーボードとスピーカーアンプを繋ぎ、本体のUSBにMOとタブレットを繋いだ方がノーマルだと思います。私は去年の8月購入なので約1年たちますが、モニター背面のUSBを認識しなくなったことは、これまで2回です。おそらく静電気のいたずらだと思うのですが、背面のUSBのコネクターを一度抜き、静電気を逃がして、(手で触れば逃げると思います。)再度繋いでみて下さい。見当はずれでしたらごめんなさい。

2001/07/16 12:32 Community User への返信

私も同じセットを使用していますが(もっとつまらない物をハブを使って接続しています)問題なく動作しております。個人的意見ですが、モニター背面のハブにキーボードとスピーカーアンプを繋ぎ、本体のUSBにMOとタブレットを繋いだ方がノーマルだと思います。私は去年の8月購入なので約1年たちますが、モニター背面のUSBを認識しなくなったことは、これまで2回です。おそらく静電気のいたずらだと思うのですが、背面のUSBのコネクターを一度抜き、静電気を逃がして、(手で触れば逃げると思います。)再度繋いでみて下さい。見当はずれでしたらごめんなさい。

2001/07/19 09:54 Community User への返信

アドバイスありがとうございました。いろいろと試してみたのですが、やはりだめでした。
サポートセンターに問い合わせたところ、故障かどうか判断が難しいようでシステムの再インストールをすすめられました。それでもだめならもう一度問い合わせをしてください、とのことでした。
USBのセルフパワー型とバスパワー型の繋ぎ方から、スピーカーは本体に繋いでくださいと言われました。15インチディスプレイのUSBは自己充電式って書いてありますけど、バスパワー型なのでしょうか。となると、セルフパワーのMOしか繋げられないってことになるのかな?

2001/07/19 13:05 Community User への返信

そうですか。お困りですね、まっ、焦らずにじっくりと考えてください。CUBE自体は何処のUSBに何を差しても問題なく認識します。ADCコネクタ付きのディスプレイであれば、勿論、電源供給型です。(セルフパワーのハブです。)またバスパワータイプでも、消費電流の合計が500mA(製品の仕様による)までなら、間に合うはずです。
そこで、対策ですがアップルメニューのシステムプロフィールのボリュームとデバイスを見て、はるかさんの繋ぎ方がどのようになっているか、調べてください。そこでディスプレイ、スピーカー、キーボード、マウス、MO,タブレットが、ちゃんと認識されればOKのはずです。認識されていなければ、再インストールかな?あっ、そうそうおまじないですが、電源コンセント左右逆に差してみて下さい。アースの関係。

2001/07/24 00:52 Community User への返信

どうやっても使えないので、販売店に相談して見てもらいました。
店頭にある同じディスプレイで動作確認するとスピーカーも問題なく使えたので、背面のUSBの不良(電源が供給されない)ということが判明しました。その場で交換となり、いまは新しいディスプレイで快適に使っております。
みなさま、どうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

液晶ディスプレイ背面のUSBが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。