スティッキーズの事で。

諸っ中聞いてばかりで申し訳ないのですが、以前メモしておいたスティッキーズを開いてみたら、メモした内容が消えてしまってました。
しかたないのでもう一度メモを書いてスティッキーズを閉じようとしたのですが、今までメモの内容は自動的に保存してくれていたのに、今回は保存するかどうかを聞いて来ました。
一応保存してみたのですが、次回スティッキーズを開いた時にメモの内容が自動的に表示されません。(システム起動時に開く設定にしてます)新規メモが開いてしまいます。
メモしたものは「テキストを読み込み」をしないと表示されません。
何が原因なんでしょうか?
一応スティッキーズの初期設定を捨ててみたりもしたのですが、状況は変わりません。
(以前買ったばかりの頃、違う問題でアップルのサポートに電話した時よく初期設定を捨てると問題解決していたので今回やってみました)
お力をかして下さい。

投稿日 2002/07/07 16:34

返信: 2

2002/07/07 20:40 Community User への返信

システムフォルダー→初期設定→スティッキーズファイルは存在してますか?
また、スティッキーズを起動している状態で、初期設定のチェックボックスで、挙動を決定する項目は、ご自分が望む挙動になるように設定されてますか?

2002/07/07 22:49 Community User への返信

スティッキーズファイルは存在してます。
初期設定のチェックボックスは今現在は「ウインドウを閉じる時に確認する」と「全てのメモを保存する」、「システム起動時に開く-バックグラウンドで開く-」にチェックを入れてます。
それでも以前メモしたものは開きませんし、そしてどこに保存するかを聞いて来ます。
使い初めの頃何一つ設定など弄らず使っていたので、何が原因なのかさっぱりです。
バックグラウンドとは何でしょうか?
それと省略時設定とはどう云う時に使うのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スティッキーズの事で。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。