起動が遅い、ソフトの立ち上がりも遅い
初めまして.PCのずぶの素人です.
Cube450MHZを使用しておりますが、最近起動にかなりの時間を要するようになりました.所用時間はまちまちですが30分から1時間くらいかかります.(ちなみに調子いいときは通常速度で立ち上がることもあります.)やっと立ち上がってからアプリケーション(イラレ10,フォトショップ6,ベクターワークス10,ストラタCX4.2等で殆どのソフトは外付けHDDにインストールしてます.)の立ち上がりに更に10分ほどかかります.単純な文字の打ち込みにもウンウンと考えています.アクセス権の検証/修復には問題なく、TECH TOOL PRO4でも特に問題は発見されてません.PRAMクリアも数度試しています.
ネットワーク等は組んでおらず、単独でスキャナー、プリンター、外付けHDDを接続しております.
過去のトピックで「PMUのリセット」を見付けトライしようと中を開けてみましたが、そのスイッチがどこなのかさっぱり分からず...「AGPカード支柱の内側あたり」なるコメントを見つけましたが、AGPカードがどれかも分からない状況で断念しました.Cubeはデザインも秀逸で気に入っている可愛いやつなのでなんとかしたいと考えております.
ぜひとも、皆様のお知恵をお貸し下さい.何とぞ宜敷くお願い致します.