異音と、マウスカーソルの異常について
まず、僕の環境は、
・PowerMac G5 Dual 1.8Ghz
・OS X 10.3.2(システムアップデート等はしていません)
・20インチアップルシネマディスプレイ
なんですが、最近気になることがあります。
まず、マウスカーソルがいきなり『瞬間移動』することが多々あります。
特にSafari(1.2v125 - アップデートしました)で、ネットサーフィンを
している時に多い様な気がします。カーソルを動かしていると、いきなり
パッ!と消えたかと思えば、違うところに瞬間移動していて当惑しています。
一体どういう条件が重なると起こるのか?何が原因なのかわかりません。
もうひとつは、Photoshop CSを使っていて、ファイルを開こうと、
ファイルを↑↓キーを使って選択中、個体全面のファンの当たりから、
『キュル』とか『チュル』という音が聞こえてきます。今まではこんなことは
なくて、最近なので気になりました。↑↓で選択中のファイルを移動する度に
音が鳴るので気になって仕方がありません。
一度OSを消去して再インストールしてからような“気”がします。
関係ないかもしれませんが、考えられそうな要因としては
・一度『消去してOS Xを再インストール』した
・再インストール時に迂闊にもタブレット・プリンターをUSBで接続したまま
実行していた。
・ノートンインターネットセキュリティーを導入している
同じ様な症状をご経験の方はいらっしゃるのでしょうか?特に問題がなければ
このまま使い続けようかとも思うのですが、原因・解決策等がありましたら
どうか教えて下さい。また、他にも聞きたいこと、ご指摘などがありましたら
遠慮なく申して下さい。よろしくお願いします!