G5 2GHz モニターが黄色に DVI-VGAケーブルのせいですか

G5 2GHz を使っています。
モニターの色が黄色になってしまい、接触不良かと、ケーブルを確認したのですが
ちゃんと接続できていました。DVI-VGAアダプタをすこし触ると、元の綺麗なモニター
に戻ったのですが、しばらくすると、また黄色になってしまいます。
しょうがないので、黄色くなると触って戻すことを繰り返して使用しています。
 G5から出る熱排気口のところにちょうどある、DVI-VGAアダプタのケーブルの部分が熱くなっていることが原因でしょうか。
 モニターは買ってまだ2週間しかたっていません。
使用しているソフトは、イラストレーターとフォトショップを使っています。
どなたか教えてください。宜しくおねがいします。

投稿日 2005/06/17 20:26

返信: 2

2005/06/17 21:16 Community User への返信

モニターの色合いがおかしくなるのはケーブルの断線のことも多いように思います。DVI-VGA アダプターに触ると色合いが正常になるのなら、このアダプターの接触不良かなにかではないでしょうか。

2005/06/18 07:30 Community User への返信

はにさん ありがとうございました。
ケーブルのついていない、変換アダプタを買ってつけてみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

G5 2GHz モニターが黄色に DVI-VGAケーブルのせいですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。