私にも一言言わせてください。
Mac 専門誌などの予想によると。出てくるのは早くて年末近くになってから?でしょうか。
いずれにしてもCPU次第ですよね。今度のフラッグシップデスクトップマシンが出てくるのは。
(Power Book⇒Mac Book Proと来たからには Power Mac⇒Mac Desk Pro
となるのでは?:雑誌の受け売りですが。)
何だかイメージ沸かないな〜。それと初物には手を出さないほうが無難かと。
半年から1年くらい経ったら私ならこの今度のフラッグシップデスクトップマシンを買いたいですね。
Power Mac G4初登場の時慌てて買って苦汁を飲んだ人がどれほどいたか。
まあ、コンピューター用のプロセッサーを専門に作っている会社だから、供給が間に合わないなんてことないと思いますが。
インテル製なら地方でも入手はたやすいでしょうし、筐体のほぼ半分を占領するヒートシンクや電力をほとんど熱に換えてしまう暖房機のようなCPUとはおさらばしたいですね。
(これはPower Mac G5 を買わなかった“買えなかった”せめてもの悪あがきです。トホホ・・・・・)
大きく空いたスペースと余りあるパワートランス容量で色々な機器を内蔵出来そうですね。期待は膨らみます。
“これ”が出てくる頃にはソフトのユニバーサルバイナリー化もほぼ終って快適な環境が待っているのでは?
それと、Classic環境が必要な人ってどんな人なのでしょうね?
私には前からよく分らないのです。
OS9以前から使っている人でしょうからOS9を起動出来るマシンを持っていたはずですよね、手放しちゃったから?それはもったいない。
ネイティブOS9環境でなければ動作しないソフトやハードが存在するのでClassic環境なんてものはたいした意味がないような気がするのですが?
私も前記のソフトやハードをもっているので、今のG4は手放せません。
インテルマックは絶対Classic環境はサポートしません。
“G6”と言う名を冠していないのが寂しい限りですが、首を長〜くして待つ事にしましょう。