DVD-R,RWが再生できない

PM G5 2G Gual iDVD で書き込んだDVD-R,RWが再生できません。DVDプレーヤーは自動的に立ち上がりますのでDVDディスクは認識しているようです。DVDプレーヤーから「DVD Media を開く」で指定すると「読み取り中にエラーが発生しました。このメディアタイプはサポートされていません」と表示がでます。DVDプレーヤーは、現在の最新バージョンにアップデートしてあります。
 【トライしたこと】
  1. OS X 10.39、書き込みをiDVD5で記録して問題がでた為、Drive を
    Pioneer DVR-111Dに交換し、解決せず、Patchburn3.1.4をインストール
   したが解決せず。(DVDは、PBで焼いていましたので気がつきませんでした)
  2. OSを10.46にアップしたが、解決せず。ILife の iDVD 6.5.4 をインストール
    して記録したが解決せず。Orignal Drive とDVR-111、Patchburn 4.0.1
    の両方の環境で試しましたが、解決せず。
  3. 以上全ての記録ディスクをDVDレコーダーで、再生はできましたが、メニュ
    ーにトラジション効果を掛けると、チャプターの再生に移行できない。
    (これはエンコーディングの問題だと思うのですが、詳細は不明)
以上のように私のできること、OS、Apli、Drive、全ての組み合わせと、Media DVD-R、DVD-RWの各2種類(メーカー変更)で行いましたが解決しません。
(なお、市販のDVDプレスディスクは、問題なく再生します)
どなたか、良い情報をお持ち方がおりましたら、ご教授をお願いします。

投稿日 2006/07/02 11:07

返信: 2

2006/07/02 11:22 Community User への返信

DVD-Rの再生ができないのは謎ですが・・・
DVD-RWに関しては他のボードでも話題になっていまして、DVDプレーヤーで再生できない場合が多いです。
(AplleのFAQにも正式に表明されています)

2006/07/02 21:13 Community User への返信

くじらさんありがとうございます。
RWについては、Appleが対応するまでしかたがなさそうですね!
-Rについては未だに謎で、最初に焼いたDiskは、PB G4 1G で再生ができることもちょっと気になるんです。PB は、OS X 10.3.9 DVDプレヤー4.0 ですが、PM G5 の最初の環境と近いんですが、Drive の違いが大きいんでしょうか? もう少し、いろいろ試してみます。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

DVD-R,RWが再生できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。