G5でSkype、相手の声は聞こえるが、自分の声が相手に届かない

G5でSkypeをしようとしましたが、接続できて相手の音声は聞くことが出来るのですが、自分の声が相手に聞こえません。Power Book G4ではヘッドセットを使わなくても
イヤホンだけで十分なのでそれで済ませているのですが。G5ではヘッドセットがないと
Skypeできないのでしょうか?どなたか教えていただければ嬉しいです。宜しくお願い致します。

投稿日 2007/04/19 08:47

返信: 3

2007/04/19 09:51 Community User への返信

当たり前のことですが、音声を入力するにはマイクが必要です。PowerBookがイヤホンだけでSkypeできるのは、内蔵マイクがあるからです。
Macの場合マイク入力端子が無い(ライン入力しかない)ため、普通のオーディオ接続のヘッドセットではだめで、USB接続(Bluetooth内蔵機種ならBluetooth接続も可)のヘッドセットかハンドフォンが必要です。あるいは、オーディオ-USB変換アダプタを間に入れれば、安価なオーディオ接続のヘッドセットでも使えます。
ちなみに、私がG5で使っているのは、BSKP-U202

2007/04/19 10:22 Community User への返信

> PowerbookG5デュアル2GHz
未発売のマシン?のことは分かりませんが :p
PowerBookG4はマイク内蔵です。PowerMacG5なら端子のみでマイクは内蔵していません。どこに向かって喋ったのでしょう?
ところでMac OSXのボードでWebカメラとマイクについて質問されていますが、マイク内蔵のカメラをお使いでしょうか?

2007/04/19 11:09 Community User への返信

お返事ありがとうございます。
PowerMacG5は端子のみでマイクは内蔵してないんですね・・
ありがとうございます。だからそのまましゃべっても(!)
Power Bookのように相手に届かなかったんですねぇ。
他の方からBSKP-U202/WHというのを教えていただいたので
それを購入しようかと考えています。私自身はカメラは別に必要ないので
使用していませんが、祖母が外国の親戚とSkypeしたいので
これじゃあiMac購入しかないのかなあなんて考えています。
そうか・・G5なのにマイク内蔵してないんだ・・
軽くショックな感じです(^^;)こんな初歩的な質問に丁寧に答えて下さって
ありがとうございました。
コンピューター情報間違いの指摘もありがとうござました。
自分でびっくりしてしまいました。PowerbookG5デュアル2GHz なんて
ありえない・・。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

G5でSkype、相手の声は聞こえるが、自分の声が相手に届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。