Soft RAID のパフォーマンス
付属のディスクユーティリティでRAIDを使ってみたいと思うのですが,
ストライプモードにセットして,それをパーティション切って起動ディスク
にできるのでしょうか?
#ヘルプには「起動ディスクには使えません」とありますが,これは「現在の
#起動ディスクをそのままRAIDには出来ない」と言う意味だと解釈してるの
#ですが,違いますか?(^_^;)
起動ディスクに出来るとして,速度の向上はどの程度望めるのでしょう?
現在デフォルトのSeagate ST380021A 80GBをFirewire HDDケースに入れ
て外付けにしており,内臓のIBM IC35L080AVVA07 80GBとMAXTOR
DiamondMaxPlus9 6Y080P0 80GBでRAIDを組んでみたいのです。
RAID(ディスクユーティリティ)で起動ディスクを組まれている方がおられ
ましたら,その使用感などをお願いします。<(_ _)>
#巷の噂(笑)では,一旦OS9で起動してしまったが最後,OSXのRAIDは
#OS9でマウントできないらしいですね。そこら辺も詳しく知りたいです。