起動音について
恐ろしく初歩的ですみません。
G4Dual867ですが、起動音がやたら大きくて困ってます。
サウンド設定で最小にすると無音で起動するのですが少しでも目盛りをあげるとオーケストラさながらです。PRAMクリアも初期設定捨てもやってみましたが駄目でした。どなたかよろしく!
恐ろしく初歩的ですみません。
G4Dual867ですが、起動音がやたら大きくて困ってます。
サウンド設定で最小にすると無音で起動するのですが少しでも目盛りをあげるとオーケストラさながらです。PRAMクリアも初期設定捨てもやってみましたが駄目でした。どなたかよろしく!
そう言う仕様です。
アナログ出力ジャックにヘッドフォンの端子でも挿しておけば静かになると思います(スピーカの代わりにヘッドフォンが鳴ります)が、PMG4 MDD にはアナログ出力ジャックはありましたっけ?
えーと MDD の仕様に書いてあるかな? どれどれ……。
技術仕様の「周辺機器およびオーディオ機能」に、
・ヘッドフォン出力ミニジャック(本体前面パネルに配置)
と、それらしいことが出ていますね。
この案、いかがでしょう?
ソフト的には無理っぽいですね。
電器店などでウォークマン用として売っている小型スピーカーを、ヘッドフォン出力ミニジャックに挿すといいのでは?
アンプがないものだとどうがんばったって大した音は出ませんし、アンプ付きなら微妙にボリュームコントロールができると思いますが、いかがでしょう?
音も一応、ステレオで出ますよ (^_^;)
実は私は、1,700 円で買ったもの(アンプなし)を使っています(笑)
僕も大きいなぁ〜、どうにか何ないのかなぁ〜と思ってました。
スピーカーを買うべきだったのかなぁ…。
僕も音大きいなぁ〜
どうにか何ないのかなぁ〜と
思ってました。
スピーカーを買うべきだったのかなぁ…。
別のトピックにもあったと思いますが、
ミュート制御ユーティリティー
MuteCon for Mac OS ( http://homepage1.nifty.com/macbs/ )
と云う、フリーソフトウェアがあります。
Mac OS X (10.2)のみですが、起動音の制御ができます。
10.2.2で直ったみたいですが、皆さんどうですか?
うるさいです。
2歳の子供が最初目を輝かせて覗き込んでいましたが、起動音に撃墜されました。。。
それ以来、「こわい、こわい」といって近付こうとしません。トイレに行くときもMacのある部屋の扉を閉めないと恐いんだそうです。
起動音といいファンの音といい、この機械はガード下で使用するのが正しいのかもしれません。。
なんとかしてください>あっぷるさん
起動音にしろモーター音にしろOS10にしろイロイロと気に入らないところが多すぎますが少しはユーザーのことを考えたら?appleさん。
>オーケストラさながらです。
こんなこといったら笑われるよ。
グワーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーンンンンンンンンン
こんな感じですよね
>起動音がやたら大きくて困ってます
MDD1.25GHz父が買うだろうと思ってるんです。
僕は朝父に秘密で使うと思うんですが
「グワーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーンンンンンンンンン」
だとすぐばれちゃいます。
ばれたら大変!
それとも譲ってもらうG3MT300(MHz時代ので遅いよー)で我慢しようかな
(わらえます)
OSX入ってるけど10.2が使いたい...
ああアップルよ、もっとオーケストラより起動音を小さくしてください。(さもないとMSとアップル、両方を憎むぞ)
起動音について