OS9.22とメモリ2GBで正常動作しますか??
Power Mac G4/1.25 Dual が8/1に届きました。即、別に購入したメモリを3枚追加して、合計2GBで一ヶ月間使ってみましたが、起動して何もアプリケーションを使用していなくてもファインダーがエラーを起こすのを始め、時々フリーズします。システムのメモリ使用量は600MB程度を表示しています。←のわけありませんが・・・。1回目のサポートではメモリ使用量の表示だけが異常だが問題ないとの事。でもおかしい・・・。2回目のサポートではOS9は2GBを認識できません・・・。との事。即、メモリを1枚抜いて1.5GBで使用していますが快調そのものです。皆さんはいかがですか??
OSXでは2GBでトラブルは皆無ですし、メモリチェックも正常です。
購入したApple StoreにDual Bootの機種で2GBのメモリ装着で注文があった場合、何かアドバイスしてるか確認しても、その件についてのトラブル報告は上がってきていないとの事ですが・・・。USのサポートでは1.5GB以上のメモリを必要とする場合、OSXを使用するようにって記載があるし、おかしいのは私のMDDだけですかね〜?