aifファイルを取り出してしまいました…。

私はOS9.22のM9145J/Aを使っていますが、
Sherlock2でaifのサウンドファイルを検索。
そのいくつかをデスクトップにコピーするつもりが
もとのフォルダから取り出してしまったようです…。
もとの場所に戻したいのですが
どなたかフォルダ名を教えていただけませんでしょうか。
ファイル名は、
Bottle.aiff/Grab.aif/Frog.aiff/
Clickdn.aif(コンバート済み)/
btnx export.aif/Hero.aiff/Blow.aiff/
Sticky Keys OFF.aif/Ping.aiff
の9つです。
**な質問で恐縮ですが、宜しくおねがいします。

投稿日 2003/10/03 23:53

返信: 6

2003/10/04 10:17 Community User への返信

私の環境では、次の階層にありました。
/System/Library/Sounds/Bottle.aiff & Frog.aiff & Hero.aiff & Blow.aiff & Ping.aiff
/System/Library/Components/CoreAudio.component/Contents/Resources/SystemSounds/system/Grab.aif
/システムフォルダ/ヘルプ/Mac Tutorials/shrd/Internet Basics/IBsource/mov/Clickdn.aif(候補1) & btnx export.aif
/システムフォルダ/ヘルプ/Mac Tutorials/shrd/Desktop Skills/Sounds/Clikdn.aif(候補2)
/System/Library/Components/CoreAudio.component/Contents/Resources/SystemSounds/accessibility/Sticky Keys OFF.aif

2003/10/13 10:28 Community User への返信

お返事遅くなりました。
今回の問題は既に解決していましたが、
てんさんに教えていただいた
「片付ける」でも試してみたところ、
元の場所に戻りました。
ファイルメニューの「片付ける」という機能ですが、
恥ずかしながら今回初めて役割を知りました。
私は、約5年ほどMacユーザーですが、
意外とこの機能のことを知らない方も多いのかも知れませんね。

2003/10/14 09:04 Community User への返信

以外と知らない機能って多いんですよね。
私も「片付ける」で間違って捨ててしまったファイルを元の場所に戻すのが楽になりました(^^;)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

aifファイルを取り出してしまいました…。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。