ロジックボードの不具合による修理
2日前からインターネットの接続が不安定になりました。(接続できたりできなかったりで、接続できてもページ表示に異常に時間がかかる状態です) と、同時にMacヘルプも使えなくなりました。 ネット環境はマンションタイプのBフレッツでターミナルアダプタとルータを介してネットにつなげている状態です。 G4 MDD(メモリ1MB OS 10.4.2)以外にWinマシンもあるのですが、そちらは同じネット環境でまったく問題ありません。 ケーブルは他のものと交換して調べたりしましたのでケーブルの不具合ではないと思われます。 ルータを介さずに直接接続させてみても問題は改善されませんでした。 アップルのサポートセンターに電話したところ、ハードウエアテストをやってみることになったのですが、今度はフリーズしてしまいテストができない状態になってしまいました。 これらのことからロジックボードに不具合があるか、システム自体に不具合があるかのどちらかだといわれ、修理に出すことになったのですが、修理代が51,400円だといわれました。 まだ何に不具合があるか判明していない状況で修理代が決定されているのは一律同料金だからなのでしょうか?