MT266が起動しなくなりました!

OSXをいれようとCDドライブにセット、画面の指示に従いリスタート。するとマシンが起動しなくなってしまいました。PRAMリセットなどを実行してなんとか内蔵のハードディスクから起動することができたのですが、まずそれ以降CDドライブからの起動が全くできなくなってしまいました。
だましだまし使用していたところしばらくすると内蔵からも起動不可能に。増設機器をはずしたり内蔵電池の交換も試みました。ハードディスクも他のマックにつなげてみたところ問題なく使用できました。
OSXを入れようとするまでは快調に動いていたのですが6年も経つマシンですのでもう寿命なのでしょうか。とはいえ長年使っていたこともありできることなら復活させたいと思っています。修理にだせ、といわれてしまえばそれまでですが何か方法があれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

投稿日 2003/06/19 15:09

返信: 3

2003/06/21 21:26 Community User への返信

DTシリーズですが起動が全くできなくなりましたが,CPUを一旦はずしまた刺しなおしたら復活しました.

2003/06/26 07:06 Community User への返信

ご連絡が遅くなり申し訳ありません。メモリやCPUを外したりしてみましたが症状は全く変わりませんでした。電源が入ってファンが回るところまではいくんですがHDを読み込むまでいかないようです。HDが壊れているのかと思い会社にあるマックに繋げてみましたが問題ありませんでした。もっともCDドライブから起動しないのでは何もできません。やっぱりダメなんでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MT266が起動しなくなりました!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。