データCDRからの読み込みが遅い。
データCDRからの読み込みが遅いです。。
容量が500MBぐらいあるとデータ転送に10分はかるくかかります。
これはなぜなのでしょうか??
OSは10.1.5です。
解決法をご存じの方、是非教えてください。
データCDRからの読み込みが遅いです。。
容量が500MBぐらいあるとデータ転送に10分はかるくかかります。
これはなぜなのでしょうか??
OSは10.1.5です。
解決法をご存じの方、是非教えてください。
私も同じ機種なので参考までに。
データ・同マシン OS X で焼いた CD-R 533.3MB
内部データ実測値は 526.1MB
10フォルダに分けた写真410ファイル
方法・デスクトップ上の「名称未設定」フォルダに CD-R のデータをコピー
結果・OS X 10.3.5 で起動している場合 3分35秒
OS 9.2.2 で起動している場合 5分30秒
以上のような結果です。
sora さんの CD-R は、OS X で焼いたものですか?
フォーマットは Mac OS 拡張になっていますか?
データは一つが大きいものか、私のように小さい多数のデータでしょうか?
ほかの CD-R ディスクでも同じような状況でしょうか?
CD-R ではなく、例えばアプリケーションのCD-ROM でも同じでしょうか?
試しに0S 9 で起動してコピー時間を計測してみてください。
もし、OS 9 の方が極端に早いようなら、OS X 10.1 に問題がある。
OS 9 でも同じように遅いなら、ドライブかケーブル、又は ATA バスの不具合。
そんな感じに分けられると思いますが。
CD ドライブの方ではなく、HDD の方の不具合もないとは言い切れません。
念のため、HDD もディスクユーティリティーなどでチェックしておいた方が良いです。
もう6日経ちましたが、結果は出たのでしょうか?
同じ機種のよしみで計測までしたのに、何もレスが無いというのはガッカリします。
また、同じトラブルを抱えている人がトピを見た時に結果が出ていないのでは、このボードの価値が下がります。
解決してもしなくても、経過と結果を報告するべきです。
貴方の今までの書き込みを見ましたが、結果報告をほとんどしていませんね。
質問したまま報告無しというのは失礼ですし、だんだん誰からもレスが付かなくなりますよ。
データCDRからの読み込みが遅い。