Apple Pro Speakersを普通に使えるでしょうか?

ちょっと場違いな気もするのですが、Apple Pro Speakers(ストアで売っている商品)は、ソニーの変換ケーブル:PC-MP3S等でステレオミニプラグに変換したら、MD Walkmanなんかのヘッドフォン出力に繋いで音がでるでしょうか?
妹が入院中で個室なので音入れてあげたいなあと思いまして。しかも手持ちのスピーカーで一番かっこいいのでApple Pro Speakersを使ってみたいです。ご使用されている方がいらっしゃたら御返事御願いします。

投稿日 2002/02/07 14:41

返信: 6

2002/02/07 16:25 Community User への返信

Apple Pro Speakersは、PowerMac G4専用に開発されたデジタル端子
なので、プラグの口径を変えても、普通のMDとかのミニジャックからの
アナログ信号では鳴らないと思います。
Apple Pro Speakersよりはちょっと質感は落ちてしまいますが、似ている
物なら下のHPに行けばありますよ(^^)
http://www.smile55.com/

2002/02/08 07:00 Community User への返信

御返事ありがとうございます。
おかげさまで失敗せずに済みました。ケチろうとするとダメですね(^^;)
御紹介いただいた物も含めて購入を検討します。
ありがとうございました。

2002/02/08 17:52 Community User への返信

結論からいいますと、しょうちゃんさんの考えられてる方法では無理だと思います。
ただ、アナログ出力だからだめなのではなく、(G4でもApple Pro Speakersを鳴らしてるはアナログ信号ですよ)Apple Pro Speakersにはアンプが内蔵されてないので、ヘッドホン端子からの出力では鳴りません。
アンプ内蔵のスピーカーが安い物なら2000円程度で(たとえばこんなの)手にはいると思いますよ。

2002/02/08 19:04 Community User への返信

Apple Pro Speakersはアナログなんですか!?
なんか、前、どこかでデジタルだと見た気がするのですが…。
Digital Audioって名前からデジタル端子だと思っていたのに…。
ショックです(苦笑)
Cubeだけなんですかね。デジタルなのは。

2002/02/08 19:47 Community User への返信

とにらさん、こんばんは。
G4のDigital AudioやQuickSilverにはデジタルオーディオアンプが内蔵されてますし、Cubeには付属してますよね。
ですから、間違いなくデジタルオーディオなんです。
ただ、デジタルで信号が処理されるのはこのアンプまでで、実際にスピーカーを駆動するための電力はアナログなんです。
デジタル信号のままでなるスピーカーは無いと思いますので、ショックを受けることはないですよ(^^)
こちらのサイトが参考になると思いますので、興味がおありでしたらのぞいてみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pro Speakersを普通に使えるでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。